Schlupfkuchen
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 6 Esslöffel Öl
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 kg Äpfel, Kirschen, Mandarinen, ... was man mag :-)
Zubereitung
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- Zunächst schält man die Früchte, achtelt und entkernt sie. Früchte aus der Dose muss man sehr gut abtropfen lassen, da der Kuchen sonst zu nass wird.
- Nun den Zucker und die Eier mit einem Rührgerät vermischen.
- Danach das Backpulver und das Mehl hinzufügen und wieder kräftig mischen.
- Nachdem der Teig gut durchgemischt ist, das Öl hinzufügen und kurz auf höchster Stufe schlagen, bis das Öl gut untergemischt ist.
- Die Masse in eine vorgefettete Form geben, das Obst auf den Teig geben (Obst kann ruhig etwas im Teig untergehen), bis kaum noch Teig zu sehen ist.
- Den Vanillinzucker über die Früchte streuen und den Kuchen bei Umluft mit 170°C ca. 45 Minuten backen.
- Zu guter Letzt den Kuchen mit Puderzucker bestreuen
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Falls Kuchen in der Backform schnell anklebt, kann man die gefettete Backform zusätzlich mit Semmelmehl benetzen.
Man kann die Früchte auch variieren. Ich bevorzuge frische Boskop-Äpfel und Sauerkirschen aus dem Glas (vorher unbedingt gut abtropfen lassen).
Guten Appetit!
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