Dani's Curry-Kokos-Huhn
Zutaten (für 2 Personen)
- 1 Beutel Basmati-Reis
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2 Hühnerbrüste ;-)
- 2 cm Ingwer
- 1 Teelöffel milde Currypaste
- 1 gestrichene "Minihand" voll Rosinen
- 1 gestrichene "Minihand" Kokosflocken
- 5 Spritzer Sojasoße
- 2 gehäufte "Männerhände" Sojasprossen
Zubereitung
- Zunächst muss das Hühnerfleisch in kleine Würfel geschnitten werden. Vorsicht - die Finger brauchen wir nachher noch zum Essen!
- Je nach Geschick kannst du gleichzeitig oder nach dem Schneiden des Fleisches die Kokosmilch in einer Pfanne zum Kochen bringen.
Wichtig: Die Pfanne muss so groß sein, dass nachher alle Zutaten hinein passen. Lasse gleichzeitig den Basmati-Reis kochen (Kochanleitung siehe Basmati-Reis-Verpackung).
- Lasse nun die Fleischwürfel in der Kokosmilch so lange köcheln, bis das Hühnerfleisch "durch" ist.
- Schmecke nun die Kokosmilch mit der Currypaste sowie der Sojasoße ab, bis sie dir schmeckt.
Im Normalfall braucht man maximal einen Teelöffel Currypaste und ein paar Spritzer Sojasoße.
- Nachdem wir die Würze in die Soße gebracht haben, vermengen wir die übrigen Zutaten (Ingwer, Sojasprossen, Rosinen, Kokosflocken) mit der Kokosmilch und dem Fleisch.
- Alle Zutaten müssen jetzt nur noch so lange köcheln, bis sie bissfest sind. Auch der Basmati-Reis sollte jetzt gar sein.
Serviere das Essen, eventuell für das Auge mit kleinen halbierten Cherrytomaten und/oder ein paar Schnittlauchspitzen geschmückt, mit einem guten, lieblichen Weißwein.
Guten Appetit!
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