Ich habe das Rezept unter http://www.gfra.de/usfood/cgi-bin/arten.cgi?TypArt=2 gefunden, fand es aufgrund der "konkreten" Maßangaben witzig und habe es einfach einmal nachgebacken.
Die Kekse sind wirklich lecker, aber nach dem Backen will man 1 Monat lang keine Erdnüsse mehr sehen. ;-)
Backt die Kekse nach und ihr werdet verstehen, was ich meine. *g*
Viel Spaß beim Backen!
Zutaten
1 Tasse Butter
1 Tasse weißer Zucker
1 Tasse brauner Zucker
1 Tasse mit 3 Eiern drin - ohne Schale, natürlich ;-)
1 Tasse Erdnussbutter
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Kokosraspel
1 Tasse Rosinen
1 Tasse Mehl
1 Tasse gehackte Nüsse
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Vanillezucker
Zubereitung
Die Butter mit der Erdnussbutter cremig rühren und nach und nach die anderen Zutaten untermischen, wobei die Eier zum Schluss untergerührt werden sollten.
Mit einem Teelöffel ganz kleine Häufchen auf dem Backblech machen. VORSICHT! Die Teigmasse geht sehr stark auseinander. Bei meinem ersten Versuch bekam ich einen 30-Zentimeter-Durchmesser-Keks heraus. :-)
Man kann in die Mitte der Kekse z. B. Marmeladenklekse machen oder Nüsse eindrücken, dann sehen die Kekse witziger aus.
Die Kekse nun etwa 15 Minuten bei 180°C backen, wobei die Kekse erst beim Auskühlen richtig fest werden. Also nicht wundern, wenn die Kekse nicht gleich im Backofen fest werden.
Nach dem Backen riecht die Wohnung für etwa 2 Tage nach Erdnussbutter. Viel Spaß beim Lüften der Wohnung. :-P